Быково-Отрогское муниципальное образование

Официальный сайт МО Быков Отрог

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Умер участник Великой Отечественной войны Биксалиев Мунир Ахмедтович

06 июля 2021 года скончался участник Великой Отечественной войны, житель села Новая Елюзань, Биксалиев Мунир Ахмедтович. Ушел от нас Герой, очевидец и участник великих военных событий.

  Мунир Ахмедтович — уроженец с. Новая Елюзань, родился 22 марта 1926 года. Окончив 6 классов в родном селе, 17-летний Мунир был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию.

Пройдя обучение в г. Мелекесс (с 1972 года — Димитровград) Ульяновской области, в 1944 году был направлен на Западную Украину в Стрелковый полк, где принимал участие в уничтожении немецко-украинских националистических банд в составе партизанского движения под командованием дважды Героя Советского Союза генерал-майора Сидора Артемьевича Ковпака. На границе с Польшей во Львове Мунир Ахмедтович служил стрелком в пограничном отряде, в 1950 году в звании рядового был демобилизован. За проявленные храбрость, стойкость и мужество в боях за Родину Мунир Ахмедтович был удостоен  ордена Отечественной войны II степени. 

В послевоенные годы он выучился в г.Балаково на тракториста, два года трудился на стройке в г.Казань. Затем вернулся в родное село, где до выхода на пенсию работал в совхозе. Его общий трудовой стаж  — 45 лет.

Биксалиев М.А. останется в памяти родных, близких и земляков скромным, порядочным и отзывчивым человеком. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Выражаю искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Мунира Ахмедтовича.

Глава Быково-Отрогского

муниципального образования                          Д.А. Шмегельский

Все права защищены; 2021 Быково-Отрогское муниципальное образование