Быково-Отрогское муниципальное образование

Официальный сайт МО Быков Отрог

31 августа 2020г. состоялись публичные слушания

Протокол

публичных слушаний на тему : «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Быково-Отрогского муниципального образования»

Дата проведения: 31 августа 2020 года;

Место проведения: Саратовская область, Балаковский район, с.Быков Отрог, ул.Набережная 1Б;

Время проведения: 10-00 ч.

Присутствовали:

Жители Быково-Отрогского муниципального образования.

Общее количество присутствующих: 11 человек.

Публичные слушания проводятся на основании постановления главы Быково-Отрогского муниципального образования от 30.07.2020 года № 2.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Проведение публичных слушаний «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Быково-Отрогского муниципального образования».

Открыла публичные слушания «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Быково-Отрогского муниципального образования» начальник отдела  ЖКХ, ГО и ЧС, муниципальной собственности Федорова Е.М., председатель Комиссии по организации и проведению публичных слушаний, которая пояснила, что публичные слушания – это одна из форм реализации населением Быково-Отрогского муниципального образования своего конституционного права на местное самоуправление. Публичные слушания являются прямой формой волеизъявления жителей и представляют собой обсуждение проектов правовых актов органов местного самоуправления с участием жителей.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением «О публичных слушаниях на территории Быково-Отрогского муниципального образования» на обсуждение вынесен вопрос на рассмотрение:

внесение изменений в правила землепользования и застройки Быково-Отрогского муниципального образования

Предлагаемые изменения в Правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования связаны со следующими обстоятельствами:

Земельный участок в кадастровом квартале 64:05:260206, имеющий адресные ориентиры: Саратовская область, Балаковский район, с. Плеханы в границах территориальной зоны Р-2 (зона природного ландшафта территорий) изменение на территориальную зону Ж-1 (зона индивидуальной жилищной застройки)

Земельный участок в кадастровом квартале 64:05:120301, имеющий адресные ориентиры: Саратовская область, Балаковский район, Быково-Отрогское муниципальное образование, в границах территориальной зоны ПК-3 (зона под промышленной застройкой) изменение на территориальную зону ПК-1 (зона тяжелой промышленности)

С момента обнародования и вынесения на обсуждение вопроса о внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования каких-либо замечаний, возражений и дополнений по представленному проекту в Комиссию по организации и проведению публичных слушаний не поступало.

Участникам публичных слушаний было предложено задать вопросы, предоставить свои замечания, возражения.

Замечаний и возражений по предложенному проекту решения от участников публичных слушаний не поступило.

Федорова Е.М. пояснила, что проект решения Совета «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования» будет вынесен на рассмотрение заседания Совета Быково-Отрогского муниципального образования с учетом рекомендаций, принятых на публичных слушаниях и предложила проголосовать за предложенные рекомендации.

Участники публичных слушаний большинством голосов приняли рекомендации по данному вопросу.

Рекомендации прилагаются.

Приложение 1 к протоколу

публичных слушаний от 31 августа 2020 года

Заключение о результатах публичных слушаний

Публичные слушания назначены постановлением Главы Быково-Отрогского муниципального образования от 30 июля 2020 года № 2.

Дата проведения публичных слушаний: 31 августа 2020 года.

Тема публичных слушаний: внесение изменений и дополнений в правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования.

Инициатор публичных слушаний: Глава Быково-Отрогского муниципального образования.

На публичных слушаниях были заявлены вопросы о внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования в отношении:

1) Земельный участок в кадастровом квартале 64:05:260206, имеющий адресные ориентиры: Саратовская область, Балаковский район, с. Плеханы в границах территориальной зоны Р-2 (зона природного ландшафта территорий) изменение на территориальную зону Ж-1 (зона индивидуальной жилищной застройки)

2) Земельный участок в кадастровом квартале 64:05:120301, имеющий адресные ориентиры: Саратовская область, Балаковский район, Быково-Отрогское муниципальное образование, в границах территориальной зоны ПК-3 (зона под промышленной застройкой) изменение на территориальную зону ПК-1 (зона тяжелой промышленности)

 В соответствии со ст. 28 Федерального Закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Быково-Отрогского муниципального образования, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Быково-Отрогского муниципального образования, утвержденным решением Совета Быково-Отрогского муниципального образования от 18.09.2015 г. №12, рассмотрев и обсудив проект решения Совета Быково-Отрогского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования» участники публичных слушаний

РЕКОМЕНДУЮТ:

Главе Быково-Отрогского муниципального образования:

— по результатам рассмотрения принять решение о дальнейшем направлении решения Совета Быково-Отрогского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования» на утверждение Совета Быково-Отрогского муниципального образования;

Совету Быково-Отрогского муниципального образования:

— рассмотреть на очередном заседании заключение публичных слушаний;

— рассмотреть на очередном заседании проект решения Совета Быково-Отрогского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки территории Быково-Отрогского муниципального образования».

Все права защищены; 2020 Быково-Отрогское муниципальное образование