Быково-Отрогское муниципальное образование

Официальный сайт МО Быков Отрог

В селах Малоперекопное и Кормежка депутаты и журналисты осмотрели отремонтированные дороги

IMG_3625
IMG_3624
IMG_3611
IMG_3609
IMG_3594
IMG_3606
IMG_3592
IMG_3580
IMG_3575
IMG_3555
IMG_3552
IMG_3547
IMG_3538
IMG_3546
IMG_3523
IMG_3515
IMG_3530
IMG_3497
IMG_3504
IMG_3496
IMG_3495
IMG_3491
IMG_3492
IMG_3488
Ремонт дорог Малое Перекопное

7 мая глава Быково-Отрогского муниципального образования Дмитрий Шмегельский, депутат Собрания Балаковского района Олег Удилов и представители средств массовой информации посмотрели, как отремонтировали дороги в селах Кормежка и Малое Перекопное. Мероприятие прошло в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
В 2020 году аукцион выиграла дорожная фирма ООО «Многопрофильное строительство». Общая стоимость работ 11,6 миллионов рублей. В рамках контракта предусмотрен ремонт дорог в Малом Перекопном, Кормежке, Маянге, Пылковке и селе Красный Яр, Никольско-Казаково.
Депутаты и журналисты задавали вопросы директору фирмы Геворгу Каджояну и прорабу Павлу Никифорову об использованных материалах. Асфальтобетонная смесь с гранитным наполнителем. С ним дороги прослужат гораздо дольше. В Кормежке на улице Центральной заасфальтировали 3 600 квадратных метров, на Молодежной 2 800 квадратных метров.
Перед асфальтированием сделали подстилающий и выравнивающий слой из щебня. На каждом этапе уплотняли дорожными катками. Подрядчик за свой счет делал больше, чем требовалось по условиям контракта. Фирма бесплатно отсыпала щебнем съезды с дорог к домам жителей. Они расчистили обочины. Отсыпали старым асфальтом те участки дорог, где в этом году ремонт не запланирован.
Жители Кормежки благодарили подрядчика за качественную работу и внимание к их просьбам. Осматривая дороги, депутаты и журналисты оценили толщину асфальтового слоя. Увидели, что нет никаких неаккуратных стыков на полотне.
» Я 21 год здесь живу, и 21 год были одни ямы, глина. Детей поведешь в школу в брюках, я их на себе тащила — все штаны в грязи! Сейчас благодать. И тем более к каждому двору маленько подстелили. Работали быстро. Молодцы! Очень довольны, вся улица! Как первого числа сделали, здесь все маршировали. Я сыну обещала барана зарезать и петарды купить! «, — рассказала Валентина Николаевна Тимирова, ее дом на улице Молодежной.
«Мы не ожидали, что наши дороги будут сделаны так красиво и качественно. Потому что две улицы, которые ремонтировались, были в ужасном состоянии. На сегодняшний день красивое ровное полотно. Хотим сказать слова большой благодарности подрядчику. Хочется отметить, что они не только занимались ремонтом дорог. По просьбам жителей они отсыпали ломом старого асфальта проулки. У нас есть берег Иргиза, который сыпется, они и там отсыпали. Жители остались довольны», — сказала инспектор по работе с населением села Кормежка Ольга Пенкина.
В Малом Перекопном подрядчик тоже откликался на просьбы, было много сделано в качестве благотворительной помощи. Бесплатно отсыпали щебнем подъезд к медпункту и почте. Убрали свалку за селом. И вывезли строительный мусор от бывшего детского сада.
«Геворг нам вывез 18 грузовиков строительного мусора. Вы понимаете, столько техники, чтобы вывезти такой объем мусора, сложно найти. Они молодцы. Побольше бы таких подрядчиков, у нас бы тогда все села процветали!», — сказала инспектор по работе с населением Елена Курбатова.
На участках дорог, где проводили ямочный ремонт, фирма делала не много маленьких заплаток, а укладывала асфальт сплошным покрытием по несколько метров в длину и ширину. Такой подход к ямочному ремонту удивил даже гостей из города Балаково.
На улице Чапаева от дома 22 до улицы Потапова, вместо ямочного ремонта, за свой счет отремонтировали дорогу сплошным асфальтом. Это 250 метров дороги (ширина 4 метра, площадь 900 кв.м.).
«Осмотрели дороги в селе Кормежка, в селе Малое Перекопное. Хотелось бы отметить, что уже при первом приближении видно основательный подход подрядчика. Сегодня мы также пообщались с жителями. Видели их реакцию на эти дороги. Видели, что дети могут кататься на роликах, велосипедах. По этим дорогам дети будут ходить в школу. Качество — люди в восторге. Это, наверное, главный показатель.
Хотелось бы, чтобы и дальше на объектах, куда будет заходить эта организация, сохранялся такой настрой.  И по качеству работы, и по вниманию к просьбам жителей. Чтобы и в других селах качество сохранялось.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин предложил, чтобы транспортный налог возвращали в районы. В следующем году у нас планируется поступление порядка 142-х миллионов рублей в районный бюджет. Часть этих средств обязательно будет направлена на сельские дороги. И очень важно, чтобы эти деньги использовались качественно. Чтобы жители были довольны новыми дорогами», — поделился впечатлениями депутат Собрания Балаковского района Олег Удилов. Глава Быково-Отрогского МО Дмитрий Шмегельский сказал, что у администрации и жителей нареканий к качеству отремонтированных дорог нет. Он еще раз поблагодарил подрядчика за благотворительную помощь селам.
Когда в Кормежке и Малом Перекопном отремонтировали дороги, дети захотели кататься на роликах и велосипедах. Но они есть у всех, дети просят родителей купить. Руководство фирмы ООО «Многопрофильное строительство» предложило провести в Быково-Отрогском муниципальном образовании конкурс рисунков на асфальте для детей с призами — скейтбордами, роликовыми коньками. Администрация поможет с проведением конкурса, а фирма предоставит призы для победителей. Конкурс состоится, когда будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Скорее всего, в начале лета. Когда и как можно будет принять участие, сообщат дополнительно.

Все права защищены; 2020 Быково-Отрогское муниципальное образование